Как открыть бизнес по франшизе в маленьком городе: 6 главных правил

Как открыть бизнес по франшизе в маленьком городе: 6 главных правил

Теремок — Русские блины. Блины стали революционной идеей для фастфуда двух столиц. Вы сами создали эту концепцию или заимствовали ее, скажем, из западного опыта? Когда мы начинали бизнес, найти такие плиты было сложно: Модель использования больших плит в уличных киосках я видел во Франции и частично ее заимствовал. Французы пекут на этих плитах крепсы, которые пользуются популярностью в Париже и в провинции Бретань, где считаются народным блюдом. Но крепсы — не блины, там совершенно другое тесто, поэтому в целом нашу концепцию можно назвать оригинальной. Я всегда привожу в пример С или -С . Другие фирмы могут сделать более вкусные лимонады, но это ничего не изменит на рынке.

Новости компании

Сегодня"Теремок" объединяет не только уличные киоски, но и рестораны с широким выбором блюд. Вторник Сеть блинных готовится покорить Запад традиционным русским блюдом. Михаил Гончаров создал компанию"Теремок - Русские блины" в году. Сам составил первый бизнес-план, организовал вопросник, размножил анкету, с помощью которой сотрудники опрашивали народ по всей Москве. Так был изучен московский рынок:

В августе российская сеть кафе французской кухни «Жан-Жак» открыла Он также открыл два «Циферблата» по франшизе — в Пожалуй, самый амбициозный проект затеяла сеть блинных «Теремок», Запуск намечен на конец года, но про русские блины уже написал Bloomberg.

Готовь быстро, умри пожилым и богатым Фото: Затем он перешел на продажу мультимиксеров для взбивания молочных коктейлей. Тем же вечером он встретился с Морисом и Ричардом Макдоналдами, и они познакомили его с концепцией своего бизнеса и показали план нового здания закусочной — с желтыми арками, проходящими сквозь крышу. На следующий день Крок предложил братьям открыть подобные рестораны по всей стране, но им нравилась тихая жизнь и они не хотели лишних забот.

Тогда Крок заключил с братьями контракт, дающий ему право открывать рестораны быстрого питания с таким же названием и организацией производства. Он начал приносить прибыль с момента открытия. В году Крок полностью выкупил права у братьев Макдоналдов, о которых он был невысокого мнения. Рэй Крок в году. К году рестораны сети продали миллиард гамбургеров. Крок умер в году в возрасте 81 года. В них работает больше 1,5 миллиона человек.

На данный момент в России работает заведения сети, из которых находятся в Москве и 65 — в Санкт-Петербурге.

Качество продуктов, вкусные блюда, полезнее других фаст - фудов, отличное обслуживание, чистота, приятные интерьеры, разумные цены. Бывают очереди , неудобное меню Добрый день! Решила отдать дань своей любимой сети быстрого питания" Теремок", написав очередной отзыв, а за одно обратить внимание гостей города на эти заведения. Итак, за что я выбираю"Теремок" для себя и своей семьи. В моем отзыве речь пойдет именно о питерской сети, так же заведения присутствуют в Москве, но качество может отличаться.

Российская сеть ресторанов быстрого питания Теремок открыла в « Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в.

Мы уже писали, что на год намечено открытие 2 ресторанов в США. Они будут"пробным шаром", и если американцы воспримут русский бренд положительно, то в дальнейшем компания будет дальше развивать сеть блинных в этой стране. Михаил Гончаров, генеральный директор сети ресторанов"Теремок", уже несколько раз ездил в США, проводил консультации с американскими юристами, сейчас регистрирует там компанию, подыскивает в Нью-Йорке помещение под ресторан, ведет переговоры с поставщиками, подбирает местные ингредиенты и оборудование, занимается переводом стандартов и рецептов на английский язык.

Самые большие затраты проекта — на аренду, так как в Америке все новые компании, приходящие на рынок, обязаны внести месячный депозит за аренду. По подсчетам экономистов компании, затраты на открытие ресторанов в США сопоставимы с затратами на открытие в Москве. Американские эксперты настроены скептично — они считают, что компания должна быть готова к конкуренции: Для того чтобы завоевать интерес американских потребителей, у"Теремка" должна быть хорошо продуманная, нестандартная концепция, грамотное -продвижение, интересная реклама.

И самое важное для них, на сегодняшний день, выбрать хорошее место под ресторан, потому что там, как и в России, есть дорогие места и средней ценовой категории. А искусство бизнеса, по мнению руководителей компании, как раз и заключается в том, чтобы найти такое место, неважно, дорогое или дешевое, главное, чтобы оно помогало бизнесу приносить прибыль.

Затем следует открыть ресторан и посмотреть, придутся ли по вкусу американцам блины и супы. Пока ассортимент ресторана для США не утверждали, но не исключают, что будет разработано специальных американских блина. Михаил Гончаров специально для нашего сайта дал свои комментарии по экспансии:

Русская кухня за рубежом для своих и не только

Блины меняют формат Блины меняют формат В Москве блинные успешно и активно развиваются в форматах стационарных ресторанов и точек на фуд-кортах, а уличные киоски не так популярны, как в Санкт-Петербурге. Крупные игроки, ссылаясь на запросы потребителей, отказываются от формата с линией раздачи и расширяют меню. На московском рынке блинных заметны пять игроков. Все пять операторов работают в разных форматах и ценовых категориях.

Именно блины лидируют по продажам практически во всех московских сетях блинных. Формат В отличие от Питера, где активно развивается блинный стрит-фуд, в Москве гораздо лучше приживаются блинные на фуд-кортах или даже заведения с официантами.

Сеть блинных готовится покорить Запад традиционным русским блюдом. Михаил Гончаров создал компанию"Теремок - Русские блины" в году. недостаточное знакомство нью-йоркцев с традиционной русской кухней.

Сегодня в России работает более 70 точек, а также есть точки в Беларуси и Украине. В договоре франшизы указано, что франчайзи обязан отправить всех основных сотрудников около 10 человек в Питер на месяц, для обучения готовки фирменных блюд. В качестве школы выступает первое заведение пироговой, открытое в Санкт- Петербурге в году. За три месяца до открытия нового кафе в Лондоне новая команда, отобранных работников из Латвии, прошла комплексное обучение в главном офисе.

Текущее обучение планируется до тех пор, пока мастерство команды не будет доведено до совершенства. Сейчас в команде лондонского кафе шесть человек, но планируется пополнение штата для работы во вторую смену. Развивает бренд по франшизе в Лондоне Тамара Лордкипанидзе, владелица грузинского ресторана в Великобритании. При этом в меню ресторана — бефстроганов, котлеты по-киевски и типичные русские пироги.

Хотя их рецептура будет той же, что и в России, названия все же пришлось адаптировать под местного клиента. В ближайшем будущем планируется открыть 6—7 точек в Лондоне в таком же формате, как в Москве и Санкт-Петербурге. После того, как пироговая освоится в столице Великобритании, владельцы планирует открываться в таких городах, как Манчестер и Бирмингем.

Пекарня пока что находится в Камдене, а новые точки продажи будут опробованы в разных местах. В США сеть планируется развиваться как ресторан. Первый откроется в сентябре - октябре на Манхэттене в Нью-Йорке, а в октябре-ноябре еще один.

«Теремок» шагает в Нью-Йорк

Ранее основатель франшизы Михаил Гончаров рассказывал о визите местного санинспектора, который задавал ему странные вопросы. Одна из крупнейших сетей фастфуда в России открыла свой первый ресторан в Нью-Йорке в июне года, через несколько месяцев открылась и вторая точка. Сначала дела у компании шли хорошо, однако 31 марта Гончаров написал на своей странице в"Фейсбуке", что столкнулся с"откровенной враждебностью" со стороны городского санитарного инспектора.

По словам Гончарова, нью-йоркский проверяющий, в частности, спрашивал, не связана ли его компания с президентом России Владимиром Путиным и не отмывает ли она деньги из России. Ресторан во Франции добровольно отказался от мишленовских звезд В среду Гончаров сообщил журналистам о закрытии обоих ресторанов, однако не стал давать подробных комментариев, заявив, что хочет"избежать ненужных политических спекуляций". При этом Гончаров сказал, что его сеть не планирует сворачивать работу за рубежом и уже ведет переговоры об открытии ресторанов в Германии, Италии и Японии.

Узнайте последние новости франчайзинга на сайте магазина франшиз FRshop. Сеть ресторанов «Теремок» объявила о намерении развиваться в регионах по . Появился русский аналог Amazon от Яндекса и Сбербанк ." Росинтер" запустит в Санкт-Петербурге сеть ресторанов паназиатской кухни.

Обсудить Редактировать статью Сегодня сети быстрого питания, закусочные, мини-кафе с фастфудом очень распространены во всех городах. Это веяние моды, с одной стороны, и требования современной жизни, темп которой лишь ускоряется, - с другой. Однако чаще всего качество питания в таких заведениях нельзя назвать высоким. При этом люди уже наелись гамбургеров и хот-догов и в большинстве своем начинают понимать, что это совсем не то, что нужно для полноценного рациона.

Здесь сделан акцент на русской кухне и здоровом питании. Быстрый перекус — это вовсе не обязательно булка с сосиской. Это может быть и горячий блинчик с чашкой ароматной похлебки. В самом начале, в году, это был один-единственный небольшой киоск. Людям понравилась идея и качество питания, и сеть начала расти. Киоски дополнились уютными кафе и небольшими ресторанчиками, где за умеренную плату можно очень вкусно пообедать.

По сети киосков быстрого питания больше распространены блинчики с различными начинками. А в ресторанах можно отведать мясные блюда и каши, вкуснейшие похлебки. Современная деятельность В настоящее время уже ресторана работают в столице.

Кто, кто в «Теремочке» жует

Сеть блинных"Теремок" объявила о планах открыть точки в регионах 24 Октябрь Бренд"Теремок" планирует в ближайшее время выйти в регионы России по схеме франчайзинга. В настоящее время компания завершает разработку франчайзингового пакета. Но речь идет не о классической форме фаст-фуд франчайзинга. Покупка франшизы"Теремок" будет доступна только для крупных и опытных региональных инвесторов. Начиная с года, компания закрыла только 3 точки.

Сейчас сеть собирается закрыть убыточные точки в торговых центрах.

У сети блинных"Теремок" появится"модная версия" для молодежи В меню — блюда русской кухни, в основном блины с начинками, каши Сеть развивает заведений и намерена расширяться по франшизе.

Выбирая место, обратите внимание на конкурентов — аналогичные блинные и точки фаст-фуд от раскрученных брендов, рядом с ними прибыльность вашего бизнеса может ощутимо снизиться. Перейти к разделу Сеть быстрого питания Вкуснолюбов — общие черты - Вкуснолюбов — популярная сеть заведений быстрого питания, которая обрела свое начало в году в г. Сегодня существует более 70 стационарных киосков торговой марки. Здоровый фаст-фуд, где блюда приносят чувство сытости и при этом не вредят здоровью.

Более блинных киосков для уличной торговли в формате - . Сеть Вкуснолюбов объединяет 2 направления: Франчайзинговый пакет"Вкуснолюбов" в данный момент. Сегодня франчайзинговый пакет компании находится на стадии становления и доработки, однако приобрести франшизу можно с легкостью, связавшись с представителями по телефону или электронной почте.

Существует четыре формата заведений: Откройте свой бизнес блинной по франшизе уже сегодня! История франшизы Вкуснолюбов, условия сотрудничества.

Российская сеть быстрого питания пытает удачу в Америке

Одноклассники Ведь, американцы, как и мы сами, могут спокойно относиться к критике своей страны со стороны своих же сограждан. Но совершенно не обязаны выслушивать ее от иностранцев, тем более пытающихся одновременно наладить бизнес в США. Так что говоря про"басманный суд вашингтонского обкома", чего же жаловаться на нью-йоркский"чего-изволите-роспотребнадзор"? Между тем, Русская служба Би-би-си спросила трех российских рестораторов, имеющих заведения в США, насколько сложно вести бизнес в этой стране и с какими проблемами они чаще всего сталкиваются:

да хз, в челябе и ебруге с русской кухней проблем нет, и кстати в Челябинске , в ларьках"на В Волгограде например, есть своя сеть блинных. Я Теремку прям хочется открыться в центре Москвы, а что мешает .. остальные работают по франшизе, т.е. собственник ресторана местный.

Источник издания, близкий к руководству одного из столичных фуд-холлов, говорит, что при выборе арендаторов его площадка останавливается на гастроконцепциях, максимально вписывающихся в современные представления о - . В меню — блюда русской кухни, в основном блины с начинками, каши, пельмени и супы. В Москве конкуренция между арендаторами таких зон с каждым годом становится жестче. По ее словам, зона общепита сама по себе остается важным генератором трафика, но нужно разнообразие — там должны быть не только традиционные фуд-кортовые, но и уникальные ресторанные концепции.

Она подчеркивает, что на этом фоне представители традиционного формата фуд-корта стараются искать новые ниши и форматы, чтобы не терять привлекательность для молодых потребителей. Диверсификация форматов — главный тренд российского рынка общепита. Другим трендом на рынке стало увеличение доли экономичных брендов в составе ресторанных холдингов, говорится в обзоре рынка кафе и ресторанов .

В — годах активность проявляли заведения со средним чеком 1—1,5 тыс. Параллельно в меню заведений из более высокой ценовой категории средний чек 1,5—4 тыс.

Михаил Гончаров: «Нас обвинили в том, что мы отмываем деньги Путина»

Концепции быстрого питания с низкими ценами при соблюдении корпоративных стандартов сети практически гарантируют популярность у потребителей, а единственным важным залогом успеха является место расположения с высокой проходимостью. Однако развитие российского ресторанного бизнеса привело к тому, что крупные холдинги обладают целым пакетом брендов различного формата и на практике далеко не всегда отдают предпочтение активному развитию именно быстрого питания. Необходимо учитывать, что понятие фаст-фуд включает в себя несколько видов предприятий общепита, и тип конкретной сети во многом определяет перспективность ее развития в регионах.

Не принимая во внимание направленность кухни, предлагаемой в заведении быстрого питания, можно выделить несколько основных категорий предприятий: Сейчас операторы уличного фаст-фуда предпочитают развиваться в столице и Санкт-Петербурге. Исключение составляют провинциальные компании, работающие в сегменте - и ведущие региональную экспансию.

BUYBRAND - международная выставка франшиз. «В Лондоне русской кухней никого не удивишь — тут есть еда любой По стопам петербургских пироговых намерена пойти и основанная в Москве сеть блинных «Теремок».

По мнению аналитиков, некоторые из этих проектов могут быть свернуты сразу же после открытия. В году кафе"Шоколадница", славившееся блинчиками с шоколадным соусом, перешло в собственность молодых рестораторов Колобовых. Старый советский бренд не только не канул в Лету, но и получил шанс на новую жизнь. Сегодня под маркой"Шоколадница" работает 85 точек: Обновленная"Шоколадница" стала далеко не первым игроком на рынке кофеен. Еще в году начало этому бизнесу в Москве положил американец Джерри Рудитцер, открывший .

В м появилась первая"Кофе Хаус", чуть позже"Кофе Тун". Однако сегодня именно"Шоколадница" удерживает прочное второе место на российском рынке кофеен после"Кофе Хаус", которая объединяет более точек. Рядовые потребители и эксперты нере дко сравнивают эти две сети, обнаруживая много общего. Действительно, их логотипы и вывески на фасаде похожи по цветовому решению и форме.

Каждая стремится открывать заведения на оживленных центральных улицах, в спальных районах, торговых центрах. По мнению игроков рынка, даже многие маркетинговые ходы"Шоколадницы" списаны с"Кофе Хаус".

Сеть «Теремок» обновляет логотип

Свой бизнес Визитная карточка Михаилу Гончарову 29 лет. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат, отец трехлетнего сына. Компанию"Теремок - Русские блины" Михаил организовал в году.

«Франшизу привез Виктор Коваленко из своих зарубежных К году мировая сеть Vianor вырастет на шинных центров . 9«Теремок-union» В Украину заходит сеть ресторанов итальянской кухни Vapiano . партнерства с Русской Службой Би-би-си и Украинской службой.

Хозяйство Франшиза Теремок Для многих начинающих предпринимателей большой проблемой становится раскрутка бизнеса, проведение различных акций и мероприятий. Если есть желание открыть бизнес, но проходить все этапы его создания желания нет, есть хорошая альтернатива — покупка готового бизнеса. Покупая франшизу, предприниматель получает не только модель, которая хорошо себя зарекомендовала, но и помощь в различных вопросах.

Количество франшиз в сфере общественного питания постоянно растет. Можно купить франшизу известных международных брендов. Такие бренды обойдутся дорого, однако известность марки и его репутация стоят этих расходов. Франшиза Теремок — отличный выбор для начала бизнеса Для того чтобы начать бизнес по схеме покупки франшизы необходим первоначальный капитал, нужно найти помещение и подобрать персонал. Затраты на открытие бизнеса таким образом будут больше, однако риски, связанные с открытием бизнеса значительно уменьшаются.

На размер инвестиций влияет класс заведения, которое хочет открыть предприниматель.

Есть ли смысл во франшизах для сетевых ресторанов

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!